【9月13日(日)】赤ちゃんと笑顔でスキンシップ「ベビーマッサージ講座」開催のご案内

08/26/2015

【9月13日(日)】

※写真は別のお講座時の様子です

■    講座の目的
ベビーマッサージはママの手の温もりをダイレクトに赤ちゃんに伝えるスキルです。
赤ちゃんはママの笑顔が大好き、ママのお歌も大好き♪
赤ちゃんと見つめあいながら一緒に楽しい時間を過ごしてみませんか。
本講座では、「天使のえくぼ」を主宰している上野いくみさんを講師に迎え、ベビーマッサージ初体験の方向けにご案内いたします。

・日時:2015年9月13日(日)
[1]午前10時30分〜11時15分の部
[2]午前11時30分〜12時15分の部

・場所:そごう大宮店5階 キッズパル教室にて

・対象:対象月齢:2ヶ月〜(応相談)

・定員:各回8組様(事前予約制)

・参加費:1,000円(プレゼント付)

・持ち物:・大きめのバスタオル・ベビーオイルなどのマッサージ用オイル(ベビー用品売場でもお取り扱いがございます。)・飲み物(ママ用・赤ちゃん用:ミルクなど)・お気に入りのおもちゃ(音の出ないもの)

■講師紹介
「天使のえくぼ」 上野いくみさん 上尾市にて2008年より、ベビーマッサージ、ファーストサイン、ベビースキンケアなど、赤ちゃんとママの教室を開催。出会った親子は500組を超え。現在3人の男の子を育児中のママセラピストです。

直接そごう大宮プレママステーションにお問合せください
048(657)7346 (直通)