【9月5日(土)】助産師による離乳食についての疑問・質問・相談講座開催のご案内

08/26/2015

【9月5日(土)】

助産師による離乳食についての疑問・質問・相談講座開催のご案内をさせていただきます

※写真はイメージです

■    講座の目的
「離乳食」にかんしての、悩みや不安、迷いについてを、時間内、なんでも相談・質問できる機会を設けました。

助産師がママたちとコミュニケーションをしながら丁寧にお答えします。

・日時:2015年9月5日(土)
・10:30~12:00間
・場所:そごう大宮店5階 特設会場にて

・内容:離乳食について、様々な情報があふれています。大切な子ども口にするものだからこそ、真剣に考えているママがとても多いです。とくにはじめての離乳食の場合は疑問もきっと多いことでしょう。また情報が複数あって選択や判断に迷うことも多いのではないでしょうか。考えれば考えるほど、わからなくなってしまうこともきっとあるはず。助産師に疑問や質問を投げかけてみませんか?丁寧にお答えいたします。

・対象:妊婦さんや離乳食前、離乳食中ママさんや赤ちゃんなど。おばあちゃんもぜひご参加ください。子連れ参加可です

・定員:お問合せください

・参加費:無料(プレゼント付)

・持ち物:とくにはありませんがメモ帳や筆記用具などがあると便利です

■    タイムスケジュール
10:30~12:00の間フリートーク形式などで、ママさん方の疑問や悩み、質問に助産師がお答えしていきます。

直接そごう大宮プレママステーションにお問合せください
048(657)7346 (直通)