【12月10日(木)】赤ちゃんと笑顔でスキンシップ「ベビーマッサージ&ファーストサイン講座」開催のご案内

10/28/2015

【12月10日(木)】

赤ちゃんと笑顔でスキンシップ「ベビーマッサージ&ファーストサイン講座」開催のご案内です。

※写真は別のお講座時の様子です

講座の目的
ベビーマッサージはママの手の温もりをダイレクトに赤ちゃんに伝えるスキルです。
赤ちゃんはママの笑顔が大好き、ママのお歌も大好き♪
赤ちゃんと見つめあいながら一緒に楽しい時間を過ごしてみませんか。
本講座では、「天使のえくぼ」を主宰している上野いくみさんを講師に迎え、ご案内いたします。
ファーストサインとは、皮膚刺激によるコミュニケーション(ベビーマッサージ)の
次の段階で行う、ジェスチャーを使ったコミュニケーション技術です。
活発に活動し始める月齢に達した赤ちゃんとは、
視覚言語(サイン、絵本、お歌)などを用いてコミュニケーションを行いましょう。

・日時:
2015年12月10日(木)10時から
・場所:いずれもさくら助産院にて
・対象、定員、ご参加費、持ち物など詳細はお問合せください

■講師紹介
「天使のえくぼ」 上野いくみさん 上尾市にて2008年より、ベビーマッサージ、ファーストサイン、ベビースキンケアなど、赤ちゃんとママの教室を開催。出会った親子は500組を超えました。現在3人の男の子を育児中のママセラピストです。

直接以下までお問合せください
info@baby-ekubo.com