【4月14日(木)】ベビマ&ファーストサイン資格者によるベビーマッサージ開催のご案内

【4月14日(木)】

ベビマ&ファーストサイン資格者によるベビーマッサージ開催のご案内です。

※写真は別のお講座時の様子です

• 講座の目的

ベビーマッサージはママの手の温もりをダイレクトに赤ちゃんに伝えるスキルです。

赤ちゃんはママの笑顔が大好き、ママのお歌も大好き♪

赤ちゃんと見つめあいながら一緒に楽しい時間を過ごせます。

ファーストサインとは、皮膚刺激によるコミュニケーション(ベビーマッサージ)の

次の段階で行う、ジェスチャーを使ったコミュニケーション技術です。

活発に活動し始める月齢に達した赤ちゃんとは、

視覚言語(サイン、絵本、お歌)などを用いてコミュニケーションを行うことができます。

ベビーマッサージ&ファーストサインセラピストの資格と、 未就園児サークルのアシスタント経験を活かし、 赤ちゃんだけでなくママも楽しめるサークルを目指しています。

・日時:

2016年4月14日(木)

・場所:さくら助産院にて(〒331-0811 埼玉県さいたま市北区吉野町1丁目395−1 )

・対象年齢、定員、ご参加費、持ち物など詳細はお問合せください

■講師紹介

「天使のえくぼ」 上野いくみさん 上尾市にて2008年より、ベビーマッサージ、ファーストサイン、ベビースキンケアなど、赤ちゃんとママの教室を開催。出会った親子は500組を超え。現在3人の男の子を育児中のママセラピストです。

直接以下までお問合せください

info@baby-ekubo.com

NPO法人さいママ